Gasbräter Topseller
Gastrobräter
Der Gastrobräter des Herstellers arbeitet mit einer Leistung von drei Brennern x 4 KW, also 12 KW insgesamt. Die Stahlpfanne ist emailliert und die Bratfläche beträgt 56 x 46 x 5 cm. Gleichzeitig bietet der Gasbräter auch eine mechanische Piezozündung und ist CE – zertifiziert.
- Leistung von 12 KW
- emaillierte Stahlpfanne
- Piezozündung
- CE-zertifiziert
Gasbräter
Der Gasbräter hat eine Fläche von 55,5 x 46 cm und einen zwei-stufenlos regelbaren Brenner mit 10 KW. Das Gehäuse hält lange, denn es besteht aus Edelstahl. Mit der emaillierten Pfanne kann einiges an Gerichten zubereitet werden wie beispielsweise Schaschlik, Kartoffelpuffer oder Bratkartoffeln.
- Zwei-Stufen-Regler mit 10 KW
- langlebiges Gehäuse aus Edelstahl
- emaillierte Pfanne ermöglicht die Zubereitung vieler Gerichte
- große Bratfläche
Fahrbarer Gasbräter
Der Grillwagen hat eine Leistung von 11 KW und enthält eine Stahlpfanne mit fahrbarem Gestell. Die Brenner bestehen aus drei Stufen und sind regelbar. Im Lieferumfang mit enthalten sind das Gehäuse mit Zuleitung, Gashähne sowie der Brenner, zudem die Pfanne aus Stahl, ein Hitzeschutzblech wie auch eine Wanne inklusive Schlauch. Alles ist bereits vormontiert und in einem Karton verpackt. Der Bräter hat eine Tiefe von 520 mm, eine Breite mit 645 mm sowie eine Höhe von 780 mm und wiegt 21 kg. Es sollte darauf geachtet werden kein Stadt- oder Erdgas zu verwenden, sondern Butan oder Propan.
- mit einer Leistung von 11 KW
- fahrbares Gestell
- vormontiert und in einem Karton verpackt
- heizbar mit Butan oder Propan
Wer repariert einen Gasbräter?
Die meisten Hersteller bieten eine Garantie für die jeweiligen Modelle an. Geht der Grill in der Zeit der Garantie kaputt, kann von dieser, je nach Mangel, Gebrauch gemacht werden. Ein Reparaturservice wird in der Regel ebenfalls angeboten. Dies ist jedoch meist mit Zusatzkosten verbunden.
Welches Öl wird für einen Gasbräter benötigt?
Es kommt bei der Wahl des Öls darauf an, was damit gekocht werden soll. Öle, die sich für das Braten oder Kochen allgemein eignen, sind auch für den Gasbräter passend. Dabei kann es sich um Rapsöl, Sojaöl oder Sonnenblumenöl handeln. Gleichzeitig sollte darauf geachtet werden, kein kaltgepresstes, sondern raffiniertes Öl zu verwenden, da sie im Allgemeinen besser fürs Kochen geeignet sind.
Welche Töpfe braucht ein Gasbräter?
Bei Suppen oder anderen Speisen sollte darauf geachtet werden, dass die Töpfe emailliert und beschichtet sind. Der Bräter ist imstande, Töpfe schnell zu erhitzen. Da diese hohen Temperaturen ausgesetzt sind, ist die Beschichtung sehr wichtig, um Anbrennen oder Auflösung zu vermeiden.
Wie oft wird der Gasbräter gereinigt?
Nach dem Grillen sollte der Bräter grob gereinigt werden. So wird einem viel an Arbeit gespart und einem Fettbrand ebenfalls vorgebeugt. Gleichzeitig ist es wichtig, die Grillfläche zu reinigen, auch wenn diese nur selten verwendet wurde. Es kann passieren, dass sich dennoch Staubpartikel und Bakterien auf dem Rost verteilen, die mit einem nassen Schwamm schnell entfernt werden können.
Welche Temperaturen bietet der Gasbräter?
Die herkömmlichen Gasbräter erreichen eine Temperatur von 300 Grad. Jedes Steak kann damit durchgebraten werden. Dennoch muss es nicht immer die höchste Temperatur zum Braten sein, da mehr Gas verbraucht wird und eine Wurst und Co. bei 100 – 200 Grad bereits schön knackig werden. Beim Kochen mit niedrigen Temperaturen wird einiges an Gas und damit Geld gespart.
Fazit zum Gasbräter
Es gibt verschiedene Modelle eines Gasbräters, gemeinsam haben allerdings alle, dass sie mehrere Flammen besitzen und mit Gas betrieben werden. Ein Gasbräter hat in der Regel 2-6 Brenner. Zu einem Tischgrill kann ein Gasbräter ebenfalls konzipiert werden, da sie so weniger Platz brauchen und auch für die Geräte kein zusätzlicher Stauraum benötigt wird. Der Betrieb erfolgt mit Butan oder Propan. Die Druckminderer sowie der Gasschlauch sind im Lieferumfang meist mit enthalten. Besonders die Sicherheit ist bei der Verwendung eines Gasbräters wichtig.
Glossar
KaltgepresstHäufig entdecken Verbraucher die Eigenschaft „kaltgepresst“ als Aufdruck von Ölen, wie Oliven-Ölen. Es steht für die höchste Qualität in der Herstellung.
SchaschlikFleischgericht zum Braten, wobei kleine Fleischwürfel mit Gemüsestücken abwechselnd auf einen Spieß geschoben und gegrillt werden.
Black JackKartenspiel mit dem Ziel, möglichst 21 Augen zu erreichen oder nah heranzukommen mit den Karten, die durch die Bank ausgegeben werden.
EdelstahlUnlegierter, besonders reiner Stahl besitzt die Norm EN 10020 und trägt die Bezeichnung Edelstahl. Er kommt in der Industrie, in der Produkterstellung oder in der Medizin zum Einsatz.
KiloKilo ist ein veraltetes Gewichtsmaß, heutzutage messen viele Hersteller oder Mediziner in Kilogramm.
HitzeschutzEine Eigenschaft von Lockenstäben und Glätteisen, die ein Anbrennen der Haare verhindern soll und zu einem schonenden Ergebnis führt.
ButanNutzbares Gas für Haushalt oder Grill. Lässt sich über den Energieversorger oder in Gasflaschen beziehen. Wird auch für Heizungen verwendet.
PropanBrennbares Gas, dass in Haushalten oder in Gasflaschen zu finden ist.
PiezozündungEntzündung einer Flamme oder eines Feuers mit Feuersteinen, die durch Reibung aneinander einen Funken erzeugen können, der das Gas oder anderes brennbares Material entflammt.
DruckmindererSicherheitsvorrichtung an einer Gasflasche, um einen Überdruck und damit das Bersten der Flasche zu verhindern.
GrillwagenWagen, der nicht nur einen Grill enthält, sondern auch Ablageflächen für Utensilien oder einen Unterstand für die Gasflasche, wenn es sich um einen Gasgrill handelt.
TischgrillGrill, der auf einen Tisch gestellt werden kann. Ist mit Strom oder Gas zu betreiben.
StahlGehärtetes und verarbeitetes Eisen, dass durch eine Hochtemperaturbehandlung zusätzlich an Halt und Belastbarkeit gewinnt. Stahl dient als Baumittel und ist Grundlage für Schrauben, Halteplatten oder Bauträgern.
AuflösungZum einen die Lösung zu einem Rätsel, zum anderen auf der technischen Seite die Bezeichnung für die Bildauflösung, also die Verteilung und Größe der Pixel, um ein scharfes Bild zu erreichen.
Quellen