Milchpulver Topseller
Regionales Milchpulver aus Österreich
Dieses Milchpulver ist aufgrund der hohen Qualität der Rohstoffe ausgezeichnet verträglich. Der genau passende Anteil an Calcium und Eiweiß ist enthalten und unterstützt so den Körper. Auch wird die Darmflora durch die Zugabe von reinem Milchzucker gefördert. Perfekt geeignet ist das Pulver für Shakes, zum Backen, als Kaffeeweißer, Eiscreme, oder Schokoladensoße bzw. Suppe. In einer Packung sind 800g Milchpulver enthalten. Dies ergibt 6,4l reine Vollmilch. Das Pulver hält sich erheblich länger als frische Vollmilch und hat trotzdem den gleichen Effekt beispielsweise im Kaffee. Angerührt kann sie ebenfalls aufgeschäumt werden, um Spezialitäten zu kreieren.
- 800g Milchpulver
- ergibt 6,4 l Vollmilch
- für Eiscreme, Kaffee oder andere Dinge geeignet
- ausgezeichnet bekömmlich
Milchpulver mit hohem Fettgehalt
Dieses Milchpulver hat mit 26 Prozent einen hohen Fettgehalt. Dies spiegelt auch der runde Geschmack wieder. Es wurde sprühgetrocknet und ist frei von Konservierungsstoffen, oder Süßungsmitteln. In einer Packung befinden sich 500g des weißen Pulvers, welches ca. 3 Liter Vollmilch ergibt. Es enthält weitere Milcherzeugnisse inklusive der natürlichen Laktose. Die Lagerung sollte trocken und kühl sein. Auf diese Weise hält es sich länger. Am besten löst man das Milchpulver in warmen, nicht zu heißem Wasser. Zunächst mit etwas Wasser anlösen und später die gewünschte Menge an Flüssigkeit hinzufügen, um das Bilden von Klümpchen zu vermeiden.
- 500g Pulver
- ergibt 3 Liter Milch
- frei von Konservierungsstoffen
- 26 Prozent Fett
Milchpulver mit Biozertifikat
Bei diesem Milchpulver mit Biozertifikat handelt es sich um ein fettarmes Magermilchpulver. Es ist glutenfrei und kann unter anderem für Smoothies, Eis und Kaffee genutzt werden und kommt aus nachhaltigem Erzeugung. In der Packung sind 500g des Pulvers enthalten. Daraus ergeben sich 5 Liter Biomilch. Es wird vom Hersteller für Kinder ab 12 Monaten freigegeben und auch Erwachsene profitieren von den dort enthaltenen Nährstoffen. Die Verpackung ist umweltfreundlich und trotzdem robust. Der Beutel kann mehrfach wieder verschlossen werden. Die Lagerung sollte in Räumen bis 20 °C stattfinden. Das Milchpulver hat keinerlei Zusatzstoffe und ist so zur Herstellung einiger Produkte geeignet, die dann je nach Zutaten auch Bioqualität genießen.
- Inhalt: 500 g
- ergibt 5 Liter Milch
- biozertifiziert
- Beutel ist mehrfach zu verschließen
Was macht das Milchpulver aus?
Klassisches Milchpulver besteht aus getrockneter Milch. Ihr wurde alle Flüssigkeit entzogen bis nur noch ein grobes Pulver zurückgeblieben ist. Durch diese Herstellung ergibt ein Kilogramm des Pulvers etwa sieben Liter Milch. Je nach Zusammensetzung finden sich auch hier unterschiedliche Fettstufen wieder. Als Grundlage der Herstellung dienen Mager- oder Vollmilch.
Alternativen zum Milchpulver sind Kaffeeweißer, der zusätzlich Glukose enthält oder die Pre Nahrung für Säuglinge, die auf die Bedürfnisse der Kinder ausgerichtet ist.
Welche Vorteile haben die Arten von Milchpulver?
Generell ist das Milchpulver sehr lange haltbar und verhindert ein Übersäuern der Milch. Auf diese Weise lässt sich das Produkt einfach mit auf Reisen nehmen und erspart zudem das Schleppen von schweren Flaschen. Die Anwendung ist einfach und kann individuell je nach Bedarf erfolgen.
Je nach Hersteller ist die Dosierungsempfehlung auf dem jeweiligen Produkt zu finden. Babynahrung erfordert hierbei eine genauere Dosierung, um den Magen-Darm-Trakt des Kindes nicht zu überfordern. Durch die große Körnung der Produkte wird das Auflösen im Wasser erleichtert. Das Pulver kann sich restlos auflösen und hinterlässt keine unangenehmen Ränder an den Gläsern.
Wie nahrhaft ist Milchpulver?
Durch das Austrocknen der Milch bei der Herstellung gehen viele natürliche Nährstoffe verloren. Zwar fügen die Hersteller diese wieder hinzu, aber in einer synthetischen Form. Im Grunde werden so die gleichen Nährstoffanteile erreicht, aber in unterschiedlicher Qualität.
Für Kinder sind besondere Fette zugesetzt sowie Zuckerarten, die den Geschmack der Milch verändern. Der süßliche Geschmack regt die Nahrungsaufnahme an, weswegen eine korrekte Anwendung wichtig ist. Zu viel dieser Kalorien können auf die Hüften schlagen. Besonders in der Küche zum Aufschäumen von Milch oder beim Backen bringt das Milchpulver Vorteile mit sich. Die Haltbarkeit ermöglicht die individuelle Verwendung. Für den eigentlichen Geschmack hat dies keine Auswirkungen.
Wann ist die Anwendung von Milchpulver angebracht?
Generell profitiert die Gastronomie von Milchpulver, aber auch Privathaushalte, die nicht zwingend einen Liter aus der Packung in der entsprechenden Zeit aufbrauchen. Bei Kindern ist es wichtig, dass Eltern auf die richtige Pre-Nahrung zurückgreifen, da viele Zusatzstoffe im Milchpulver noch nicht für den Körper des Säuglings vorteilhaft sind.
Je heißer die Jahreszeit, umso nützlicher kann das Pulver werden. Es sind bei Bedarf auch kleine Mengen herstellbar, die zum Kochen oder zum Verzehr gebraucht werden. Zudem ersetzt es die eigentliche Milch in Backwaren und kann so die Herstellungskosten reduzieren.
Tierretter oder Tierhalter verwenden das Pulver im Übrigen zur Überbrückung bei der Versorgung von Fundtieren oder Welpen, um die notwendige Menge an Kalorien zuführen zu können.
Fazit zum Milchpulver
Das Milchpulver ist ein guter Baustein und Milchersatz in der Küche oder in heißen Sommermonaten. Das Verderben der frischen Milch setzt in dieser Jahreszeit leider schneller ein, was zur Entsorgung führen würde. Durch das Pulver lassen sich kleine Mengen nach Bedarf anmischen. Für Kinder gibt es bestimmte Milchpulver bis zu einem Alter von drei Jahren, die auf die Bedürfnisse der Verdauung angepasst sind.
Glossar
KonservierungsstoffeKonservierungsstoffe dienen zur Aufrechterhaltung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und können aus biologischen oder chemischen Bestandteilen bestehen. Künstliche Stabilisatoren sind Lebensmittelzusatzstoffe die in der EU über E-Nummern Deklaration erhalten. Natürliche Konservierungen sind beispielsweise Salz, Essig oder Vakuumierungen.
CalciumMineralstoff, der für die gesunde Ausbildung von Knochen verantwortlich ist.
GlutenBindestoff und Inhaltsstoff in Getreide und anderen kohlenhydrathaltigen Produkten, was bei manchen Menschen zu starken Magenkrämpfen und Durchfällen führen kann. In diesem Fall wird von einer Glutenunverträglichkeit gesprochen.
KalorienAls „cal“ gemessen sind sie ausschlaggebend für Energie, die als Wärme die Temperatur ansteigen lässt. Im Lebensmittelbereich heißt ihre Maßangabe „kj“ oder „kcal“, dort stehen sie für den Brennwert, der laut Verordnung der EU in „kj/g“ anzugeben ist.
LiterLiter ist eine Messeinheit, die das Volumen eines Körpers beschreibt.
KiloKilo ist ein veraltetes Gewichtsmaß, heutzutage messen viele Hersteller oder Mediziner in Kilogramm.
LaktoseNatürlich vorkommender Zucker in der Milch von Kühen auch Milchzucker genannt. Einige Menschen reagieren allergisch auf Laktose/Lactose.
SommermonateBezeichnet alle Monate, die in den kalendarischen Sommer zwischen Juni und September auf der Nordhalbkugel und Januar und April auf der Südhalbkugel fallen.
Philips AventMarke von Philips, die sich ausschließlich auf die Produktion von Artikeln für Säuglinge oder Kleinkinder konzentriert. Neben Elektroartikeln setzt sich dieser Bereich auch aus einer Vielzahl von Flaschen, Aufsätzen und Schnullern zusammen.
Stiftung WarentestInstitut, das sich um den Test von Produkten in Sicht auf Effektivität, Qualität und Funktion kümmert und die Bevölkerung mit Informationen hierzu versorgt.
Quellen