Unsere Eismaschinen Auswahl
Leckere Eiskreationen
Diese Eismaschine hat ein Fassungsvermögen von 300 ml. Sie verfügt über eine LCD-Überwachungsanzeige, die bei der Zubereitung hilft. Der Deckel und der Rührarm sowie der Eisschaber sind spülmaschinenfest und dadurch leicht zu reinigen. Mitgeliefert werden ein zusätzlicher Aufbewahrungsdeckel, ein Eisschaber und kostenfreie Rezeptideen. Die Leistung liegt bei 12 Watt.
- Fassungsvermögen von 0,3 Litern
- LCD Überwachungsanzeige
- Rührarm, Eisschaber und Deckel sind spülmaschinenfest
- Aufbewahrungsdeckel und Eisschaber und kostenlose Rezeptideen
- Leistung von 12 Watt
Maschine für verschiedene Variationen
Eine Eismaschine, welche über eine 3 in 1 Funktion. Es sind Eiscreme, Frozen Yoghurt und Sorbet herzustellen. Die LCD-Anzeige zeigt die Temperatur und die Zeit an. Es wird automatisch über einen eingebauten Kompressor gekühlt. Der Deckel ist transparent, sodass die komplette Herstellung beobachtet wird. Rezeptvorschläge sind im Lieferumfang enthalten und werden kostenfrei mitgeliefert. Anwender fertigen bis zu 1,5 Liter Eis und sie lässt sich über den entnehmbaren Behälter leicht reinigen.
- 3 in 1 Funktion
- LCD Anzeige
- automatische Kühlung durch Kompressor
- Fassungsvermögen von 1,5 Litern
- einfache Reinigung
Mit Eispulver zur Köstlichkeit
Die Edelstahl Eismaschine ist ergiebig in ihrer Prozedur von Eis. Mit nur einer Packung Eispulver sind sechs Liter Eis realisierbar. Das mitgelieferte Eispulver enthält Milchanteile und ist ideal für die unkomplizierte Herstellung eine schöne Portion Eis. Mit einem speziellen Pulver erstellt die Maschine mit wenig Wasser Eisgenuss wie aus Italien. Sie arbeitet zügig und ist leicht zu säubern.
- 12 Watt
- aus Edelstahl gefertigt
- Eispulver wird mitgeliefert
- bis zu sechs Liter Eis auf einmal
Wie funktioniert eine Eismaschine?
Mit der Eismaschine ist in Minuten Eis wie aus Italien erschaffen. Die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen sind produzierbar, Sorbets oder Frozen Yoghurt werden zum Kinderspiel. Während der Herstellung wird die Masse ständig gerührt und gefroren, sodass eine cremige Masse entsteht. Es bilden sich nur winzige Eiskristalle, was den Eisgenuss deutlich erhöht. Wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten. Die Rezepte können unterschiedlich ausfallen und auch Eigenkreationen sind jederzeit möglich. Wer eine Eismaschine kauft, hat noch weitere Vorteile: Die Eismenge sowie die Menge des zugeführten Zuckers ist individualisierbar. Das Hinzufügen persönlicher Komponenten unterstützt auch beispielsweise Allergiker.
Die Vor- und Nachteile einer Eismaschine mit Kompressor
Wer eine Eismaschine mit Kompressor sein Eigen nennt, braucht keinen zusätzlichen Kühlakku. Ein solcher Akku müsste sonst vor der Nutzung im Gefrierfach runtergekühlt werden. Bei Maschinen mit Kompressor kühlen Kunden Eis auf minus 35 Grad, wodurch das Eis schneller gefroren ist. Bevor Verbraucher eine Eismaschine wählen, ist über die gewünschte Eismenge nachzudenken. Je nach Häufigkeit und Anzahl der Personen sollte die Wahl auf eine Maschine mit Kompressor und einem Behälter von 2 bis 5 Litern fallen, da über Maschinen mit einem Kompressor große Mengen Eis herzustellen sind.
Wer lieber eine Maschine mit Akku möchte, der kann 24 Stunden vor der Herstellung den Akku kühlen. Die Herstellung ist dadurch mit einem deutlich größeren Zeitaufwand verbunden. Der Nachteil bei einem Kompressor ist die Größe und der Platzanspruch. Die Maße und das Gewicht gelten in diesen Fällen als entscheidend. Eine Maschine mit Kompressor wiegt zwischen 10 und 20 kg und ist zusätzlich als Profi Eismaschine erhältlich.
Die Vor- und Nachteile einer Eismaschine mit Akku
Eine Speiseeismaschine mit Akku ist vorab zu kühlen. Den Akku legen Anwender vor der Nutzung 24 Stunden in das Gefrierfach. Bei Eismaschinen mit Vorkühleigenschaft muss der Nutzer den Gefrierbehälter zunächst entfernen. Nach der entsprechenden Kühlphase wird die Eisrohmasse in die Maschine gefüllt und das Eis entsprechend gekühlt. Die Eismasse benötigt dabei ständige Bewegung. Das Rühren erhöht die cremige Konsistenz der Eismasse. Der Gefrierbehälter bleibt im besten Falle kalt. Zur Herstellung ist ungefähr eine halbe Stunde einzuplanen. Anschließend ist ein erster geschmacklicher Test durchzuführen. Ein Akku-Modell ist stromsparend und besitzt eine kompakte Bauweise, sodass sie in jeden privaten Haushalt ein geeignetes Plätzchen findet.
Eismaschinen mit 4 in 1 Funktion
Die Eismaschinen mit einer 4 in 1 Funktion können im Alltag wahre Helfer sein. Speiseeis, Sorbets, Eiswürfel, Joghurt und mehr entstehen auf einfachste Art und Weise. Bei Joghurt oder Softeis, sind die Eismaschinen in der Regel leise in ihrem Betrieb. Viele Funktionen verkleinern zunehmend das Fassungsvermögen von Allround-Maschinen. Steht eine Veranstaltung an, dann wird vorab mit der Herstellung von Eis begonnen. Die Thermobehälter sollten vor der Nutzung ungefähr acht Stunden in das Gefrierfach, um den optimalen Genuss zu gewährleisten.
Weitere Eismaschinen:
Softeismaschine
Das Eis schmilzt auf der Zunge. Kinder lieben Softeis. Zu kaufen gibt es Softeis auf Jahrmärkten oder auf ähnlichen Veranstaltungen. Mit einem passenden Gerät wird Softeis ganz einfach in der Küche hergestellt. Eine Softeismaschine bietet in der Regeleine benutzerfreundliche Bedienung, die weniger an Profis orientiert ist, als an herkömmliche Verbraucher. Rund 20 Minuten Vorbereitungszeit sind notwendig, bis das Eis genießbar ist. Die Softeismaschine produziert normalerweise neben Softeis, Yoghurteis und Frozen-Spezialitäten.
Slush Eis Maschine
Kalte Sommertage machen Lust auf Wassereis. Das berühmte Slush Eis fand spätestens in den 90er-Jahren den Weg über den großen Teich nach Deutschland. Slush Eis Variationen sind Waldbeere, Waldmeister, Himbeere, Kirsch und Cola sowie ein Mix aus allen Geschmacksrichtungen. Die Slush Eis Maschine ist im Kino oder im Kiosk anzutreffen. Für den Heimgebrauch fand sich auf dem Markt der Eismaschinen keine Alternative. Um das Slush-Eis-Gefühl nach Hause zu transportieren, passt der Kauf eines Gewerbemodells.
Lohnt sich eine gebrauchte Eismaschine?
Eine hochwertige Eismaschine kostet viel Geld. Potenzielle Kunden stellen oftmals die Frage, ob eine gebrauchte Maschine zur Anwendung kommen sollte. Es gibt hierfür unterschiedliche Faktoren zu beachten: Wie lange / wie gut eine Eismaschine funktioniert, hängt vom Material/ihrer Bauweise ab. Die meisten Hersteller nutzen Aluminium oder Edelstahl. Maschinen aus Edelstahl sind in der Regel lange nutzbar. Eismaschinen bergen gebraucht Nachteile, wenn diese aus Plastik bestehen. Wer eine solche Eismaschine möchte, sollte sich vorab das Gehäuse ansehen und nicht blind eine gebrauchte Maschine online erwerben. Außerdem ist zu empfehlen ein gebrauchtes Gerät mit spülmaschinenfesten Eigenschaften zu kaufen.
Wie reinige ich eine Eismaschine?
Wer Eis im Eisbereiter produziert, möchte nicht mehr aufhören. Die Geräte müssen regelmäßig und gründlich gereinigt werden. Essensreste setzen sich fest und je länger sie schmutzig bleiben, desto unhygienischer sind die Maschinen vorzufinden. Vor jeder Nutzung profitieren Käufer also von einer sachgemäßen Reinigung. Gerüche und Staub verschwinden. Eine intensive Reinigung ist auch nach dem Gebrauch nötig, wenn fetthaltige Zutaten verwendet wurden. Dazu zählen Sahne oder andere Milchprodukte. Die meisten Eismaschinen bestehen aus verschiedenen Einzelteilen, die in der Regel ganz einfach in die Spülmaschine einzusortieren sind.
Welche Teile in der Spülmaschine gereinigt werden können ist der Gebrauchsanweisung zu entnehmen. Falls Bestandteile der Eismaschine nicht in die Spülmaschine dürfen, erhalten die Elemente unter maximal 60° Grad heißem Wasser eine gründliche Waschung. Enthält die Eismaschine eine Dichtung oder einen Dichtungsring, sollte diese separat behandelt werden. Achtung: Nicht in der Spülmaschine platzieren, Beschädigungen sind vorprogrammiert. Wird eine Eismaschine mit Vorkühlfunktion genutzt, sollte auch die Kühleinheit in den Reinigungsprozess miteinbezogen werden. Anschließend den Kühlakku in der Gefriertruhe lagern.
Vor- und Nachteile von Eismaschinen
- Eis per Hand erstellen
- für Allergiker geeignet
- die meisten Maschinen haben mehrere Funktionen, um Sorbet / Eiswürfel herstellen zu können
- verschiedene Geschmacksrichtungen und Eigenkreationen möglich
- Zucker fällt auf Wunsch weg
- Gewissheit über die Herkunft der Zutaten
- Maschinen mit Kompressor bereiten große Mengen zu
- Eismaschinen mit Kühlakku benötigen Zeit, der Akku muss einige Stunden vorkühlen
- teilweise aufwendige Reinigung
- auf Maschinen aus Plastik verzichten, das Material hält nicht lange
Fazit zur Eismaschine
Wer eine Eismaschine kaufen möchte, der achtet auf die Details. Nutzer müssen sich selbst über die Eigenschaften einer Maschine einlesen, um alle notwendigen Informationen zu erhalten. Verbraucher haben dabei die Möglichkeit zwischen einer Eismaschine mit und ohne Kompressor zu wählen.
Wichtig ist die Erkenntnis über die Funktion des Rührgerätes. Darüber lassen sich im Zweifel beim Hersteller Infos einholen und nachlesen. Vor dem Kauf einer gebrauchten Maschine sollte das Gerät erneut vollständig gereinigt werden. Bei gebrauchten Plastikgeräten sind zudem unsichtbare Schäden mit einzukalkulieren. Aus besagten Gründen lohnt es sich von Anfang an eine passende neuwertige Eismaschine anzuschaffen.
Glossar
KompressorGas im Inneren führt das Verdichtungskonstrukt einer Arbeitsleistung zu. Kompressoren oder Verdichter sitzen häufig in Fahrzeugen.
WattDen Umsatz von Energie pro Zeiteinheit wird durch den Begriff Watt gekennzeichnet. Sie steht heutzutage häufig für die Leistung von Haushalts- oder Gartengeräten.
AkkuEin Akku ist eine eingebaute, wiederaufladbare Batterie. Häufige Formen von Akkus sind Li-Ionen-Akkus.
EdelstahlUnlegierter, besonders reiner Stahl besitzt die Norm EN 10020 und trägt die Bezeichnung Edelstahl. Er kommt in der Industrie, in der Produkterstellung oder in der Medizin zum Einsatz.
AluminiumDas Leichtmetall steckt in Fahrzeugen und in der Elektrotechnik, findet Einsatz in Verpackungen und im Bauwesen. Häufig sitzen Bestandteile von Aluminium auch in anderen Haushaltsprodukten.
LiterLiter ist eine Messeinheit, die das Volumen eines Körpers beschreibt.
KiloKilo ist ein veraltetes Gewichtsmaß, heutzutage messen viele Hersteller oder Mediziner in Kilogramm.
SpülmaschinengeeignetDiese Bezeichnung dient für Verbraucher zu erkennen, ob der Gegenstand den Reinigungsprozess einer Spülmaschine ohne Beschädigung übersteht.
WaldmeisterLaubkraut aus dem eurasischen Raum. Es wird gerne als Aroma in Desserts und Likören verwendet, duftet stark und schmeckt süß.
KühlakkuHäufig aus Kunststoff gefertigte und mit Wasser gefüllte Packungen, die auch abseits des Kühlschranks für Kühlung sorgen.
RührarmEin aus Metall bestehendes Objekt in Küchenmaschinen, wie Mixern und Teiggeräten zur Rührung von Flüssigkeiten oder flexiblen Grundlagen der Speisegestaltung.
SorbetNicht komplett gefrorener Fruchtsaft oder Püree. Es dient als Dessert, ist süß und kann mit Sekt oder anderen Spirituosen verfeinert werden.
EispulverVon diversen Herstellern in Tütenform angebotenes Gemisch zur Herstellung von Eis-Zubereitungen, sowohl für Wasser- als auch Milcheis. Oft steigert es die gewünschte Festigkeit oder es besitzt bestimmte Aromen zur Unterstützung des Geschmacks.
SofteisWeiches Speiseeis, welches sich in seiner Konsistenz von klassischem, italienischen Eis unterscheidet und eher weich ausfällt. Vielfach stammt es aus automatisierten Eismaschinen, wo es sich präzise in die Waffel dosieren lässt.
Slush EisWassereis mit Eiskristallen in diversen Sorten erhältlich und häufig in Kiosken und manchen Eisdielen zu erwerben. Für den Heimbereich sind Zubereitungsmethoden für das Kühlfach erhältlich.
SorbetNicht komplett gefrorener Fruchtsaft oder Püree. Es dient als Dessert, ist süß und kann mit Sekt oder anderen Spirituosen verfeinert werden.
EispulverVon diversen Herstellern in Tütenform angebotenes Gemisch zur Herstellung von Eis-Zubereitungen, sowohl für Wasser- als auch Milcheis. Oft steigert es die gewünschte Festigkeit oder es besitzt bestimmte Aromen zur Unterstützung des Geschmacks.
SofteisWeiches Speiseeis, welches sich in seiner Konsistenz von klassischem, italienischen Eis unterscheidet und eher weich ausfällt. Vielfach stammt es aus automatisierten Eismaschinen, wo es sich präzise in die Waffel dosieren lässt.
Slush EisWassereis mit Eiskristallen in diversen Sorten erhältlich und häufig in Kiosken und manchen Eisdielen zu erwerben. Für den Heimbereich sind Zubereitungsmethoden für das Kühlfach erhältlich.
FassungsvermögenMöglicher Platz für Inhalt in diversen Objekten, wie Eimern, Töpfen oder Schüsseln.
KonsistenzZusammensetzung eines Stoffes aus dem sich der Aggregatzustand und dessen Eigenschaften ergeben. Flüssig ist nicht gleich flüssig (s. dickflüssig etc.)
Quellen